Оглавление
prev Страница 72 next

Интервью с Дитмаром Изайашем

Андрей Старков

Тем не менее , это совсем не плохо, когда вы ловите рыбу для еды, если вы этого хотите. Но только одна рыбина - это хорошо. Она свежая и Вы можете насладиться ей в тот же день! Но не заполнять морозильную камеру килограммами филе или делать на этом бизнес. И если вы все-таки ловите рыбу для того, чтобы потом забрать домой, делайте это как многие умные рыболовы: выбирайте среднего размера. Не самую маленькую и не самую большую.

Часто в условиях холодной воды приходится ловить судака и не только его на большой глубине. При вываживании с глубины в 10-15 метров, рыба может получить травму из-за перепада давления. Что ты предпринимаешь, чтобы избежать этого? Как борешься с последствиями?

Приходится выбирать не самые глубокие места для ловли, и не форсировать вываживание. Даже если вы поймаете меньше, это наиболее подходящий способ заполучить не травмированную рыбу! Но дело не только в глубине. Все зависит от сочетания глубины, типа водоема (стоячий или проточный) и активности клева. Я ловил рыбу на глубине 5 метров, имея те же травмы у рыбы. Но это всегда случалось в водоемах со стоячей водой. Вы можете поймать судака при сильном течении достаточно глубоко (глубже, чем в озерах) без каких-либо проблем.

Напоследок, хотелось бы услышать какой-нибудь твой «секретик» - маленькую хитрость, который бы ты мог поделиться с любителями ловли трофейной рыбы в России.

Мой самый большой секрет: Меньше - значит больше! Меньше движений, меньше вес джиг-головки, меньше скорость, меньше суеты, меньше подсечек. Все это помогает вашей приманке выглядеть и вести себя более естественно. Посмотрите на воду и выясните, чем занята жертва – дальше просто «копируйте природу».

prev prev
x вход на сайт
авторизация