Все больше рыболовов в России отпускают пойманную рыбу. Но большинство рассматривает пойманные трофеи и с кулинарной точки зрения. Кто-то считает, что небольшой судак, который отправится на кухню и превратится в ужин, не нарушит экологического баланса и это вполне допустимо. Кто-то считает, что полезнее для водоемов изымать мелких рыб и выпускать крупных. Кто-то считает, что лучше изъять и съесть одну крупную рыбу и отпустить мелочь.
Кто-то считает, что выпускать нужно всех. Что ты думаешь по этому поводу? Ешь ли пресноводных рыб?
Мне нравится форель и лосось, особенно копченые. Но я никогда не ем судака, щуку или окуня. Они мои рыболовные товарищи ... в самом широком смысле ... это тоже самое, если бы ты был жокеем и ел конину на обед как награду за хорошие скачки ?! Ловить и отпускать рыбу является важным для хорошего баланса.
Подписаться на новые выпуски журнала