Обновление инерционных катушек Нельма

14 января к нам на склад поступят обновленные инерционные катушки Нельма. Их применяют в фидерной, спиннинговой, зимней и поплавочной ловле. Конек катушки — плавный ход и мощность.

Катушки одинаково хорошо сплавляют легкие поплавки по течению и забрасывают 200 граммовые груза. Модифицированные версии помечаются буквой "М" в названии. Катушки уже доступны для заказа.

Катушки Нельма »



Новинка КП-114-М1

640-new.jpg

Внешне новинка отличается от стандартной КП-114 другим цветом гаек на корпусе, гайка оси барабана и гайка настройки фрикционного тормоза стали золотистыми, а гайка фиксации шибера — черной. Сделано это что бы не запутаться, какая гайка за что отвечает.


Гайка шибера

640-new-3.jpg

Её хват стал более удобный за счет изменения конструкции. Также в саму конструкцию добавили ролик, шибер стал работать плавнее и не перекашивается.


Выключатель стопора

640-new-4.jpg

Благодаря ролику в M1 выключатель стопора стал передвигаться гораздо легче и плавнее.


305.jpgЛючок для смазки

Открывает доступ к оси барабана и позволяет смазывать шарикоподшипники.

Плотно закрывается резиновой крышкой.


Тормозная колодка

640-new-5.jpg

Появилась возможность переставить тормозную колодку в другое место, удалив ее от лапки. Таким образом, рыболовы, практикующие иной хват при вываживании добычи, могут перенести тормоз под себя.

Достаточно при снятом с корпуса барабане вывернуть два винта, переставить колодку на новое место и вновь закрепить ее винтами.


Плавный ход

Шпуля катушки установлена на двух подшипниках. Они обеспечивают мягкий, плавный ход. Благодаря ему Нельма может сплавлять полуторограммовый поплавок, по слабому течению.

Видеоролик отражает качество работы подшипников.


Сопротивление тормоза до 15 кг

Катушка оборудована стопором обратного хода и двумя типами тормоза. Первый: осевой — останавливает вращение шпули в момент приводнения приманки. Второй: тормозная колодка — используется при вываживании рыбы. Максимальное сопротивление 15 килограмм.

Срок службы до 30 лет

Катушка изготовлена из авиационного алюминия. Элементы конструкции вытачивают и куют из цельных заготовок. Это гарантирует прочность и надежность конструкции. Катушки не боятся коррозии. Гарантия на изделие 5 лет. Срок службы до 30 лет.



Комплектация

Катушки продаются в двух версиях: для левой и правой руки. Вместе с катушкой в коробке флакон с маслом для подшипников, инструкция и гарантийный талон.

Катушки Нельма »

305x220.jpg


Возврат к списку

x

вход на сайт

Авторизация