Статьи

Статьи помогут скоротать длинные пасмурные вечера за чашкой приятного ароматного кофе, с мыслями о рыбалке, мечтах о трофее... Или помогут раскрыть секреты профессионалов разных видов ловли.
Приятного чтения.

Самыми сложными водоемами для фидерной ловли считаются те, что имеют малую глубину, максимум два метра, и, при этом, у которых в донной основе достаточно высокий слой ила или водорослей.

Андрей Старков

Перед завтрашней серьезной поездкой на Цимлу, так хотелось потвичить...После последней рыбалки вопросов было много-хотелось погонять тонущие воблеры, поиграться с размером. Укладываю в коробку воблеры ЛК окуневого размера, - до 50мм, беру еще поинтер 65 DD и XD версии, Staysee 60SP и BevyShad 60DD обычный и в модификации MK-II.

Lucky Craft Kelly J

Дмитрий Бугорский

Дмитрий Бугорский

Приманка, про которую я хотел бы рассказать, является не совсем точной копией Lucky Craft Kelly J. Скорее, это ее немного модифицированная версия, которая получилась путем удаления у оригинала двух пропеллеров, расположенных с передней и задней стороны. В итоге, после таких на первый взгляд незначительных доработок Kelly J превратился из проп-бэйта в плавающий джерк-бэйт.

Lucky Craft Malas

Дмитрий Бугорский

За те несколько лет, которые я посвятил ловле на различные классы поверхностных и приповерхностных приманок, мне удалось выявить одну очень интересную особенность реакции на них рыбы (в первую очередь щуки).

Lucky Craft Areas

Дмитрий Бугорский

Дмитрий Бугорский

На мой взгляд, эти мини-спиннербэйты стали настоящим открытием для любителей и ярых фанатов ультра-легкого спиннинга. Придуманные японскими инженерами в первую очередь для ловли форели, они с самой лучшей стороны проявили себя и в ловле наших отечественных хищных и мирных рыб. В числе только моих трофеев находятся такие представители ихтиофауны, как окунь, щука, голавль, судак, жерех и красноперка. Так же мне известны случаи поимки моими знакомыми плотвы, карася, форели и нескольких подъязков. И думаю я, что на этом список рыб, успевших уже побывать на их крючках, не заканчивается.

Генеральная цель – голавль (Gen Goal)

Александр Шишлянников

Александр Шишлянников

Каждый рыболовный сезон – это новый опыт, непредсказуемые открытия, как в поведении рыб, так и в их пристрастиях. Этой зимой, собирая снасти и приводя их в порядок по принципу «готовь телегу зимой», добавил к своему ультралайтовому комплекту для ловли белых хищников парочку воблеров Lucky Craft Gen Goal 35 S и F типов (то есть тонущий и плавающий соответственно), рассчитывая применить их на Чиру по голавлю и на Ахтубе по язю.

Lucky Craft Blue Baster 80S

Юрий Акопянц

Юрий Акопянц

Когда отправляешься на речку, глубина в которой не превышает сантиметров восемьдесят, русло прямое и берега поросшие камышом, то какой вариант ловли первым приходит на ум? Мне – ловля на воблеры. Уверен, что и большинству читателей тоже.  А ведь, действительно, ловля на воблер в таких условиях и оправдана, и интересна. И скорее всего будем ловитьна воблер плавающий или суспендер, так как глубина небольшая, и речка не широкая. И добавим сюда еще одну условность – сезон. Дело будет происходить в ноябре – декабре, при затянувшейся оттепели.

Константин Кузьмин

Ведь и в самом деле – не так просто бывает сходу разобраться, чем конкретный классический воблер, будь то крэнк или минноу, отличается от внешне очень похожего воблера, что мы можем найти в каталоге какой-то другой фирмы, которая позиционируется примерно в той же ценовой нише, не так ли? Понимание приходит существенно позже, когда вы половите воблером, и у вас появится некоторое практическое представление о его возможностях.

Константин Кузьмин

В последнее время прослеживается такая картина: рост спроса на воблеры-минноу опережает аналогичный показатель по воблерам-крэнкам в два-три раза. Почему происходит именно так – в целом понятно: все больше спиннингистов в нашей стране открывают для себя преимущества рывковой проводки, для которой, как известно, в первую очередь подходят воблеры класса «минноу».

Lucky Craft. Рывковая классика

Константин Кузмин

Константин Кузьмин

До того как появились воблеры многосоставных серий, и сейчас, параллельно с ними, в ассортименте Lucky Craft были и есть классические твичинговые воблеры-минноу. Собственно, основная их серия – она тоже называется Pointer, только без предшествующего Live. Плюс еще серия Flashminnow и еще две-три серии рывковых воблеров.

x

вход на сайт

Авторизация