Статьи

Статьи  о рыбалке от мастеров своего дела  помогут скоротать длинные пасмурные вечера за чашкой приятного ароматного кофе, с мыслями о рыбалке, мечтах о трофее... Или помогут раскрыть секреты профессионалов разных видов ловли.

Также  в нашем блоге найдутся интересные статьи, лайфхаки  для владельцев бизнеса по продаже рыболовных товаров, которые хотят сделать его более прибыльным.

Приятного чтения.

Lucky Craft Malas

Дмитрий Бугорский

За те несколько лет, которые я посвятил ловле на различные классы поверхностных и приповерхностных приманок, мне удалось выявить одну очень интересную особенность реакции на них рыбы (в первую очередь щуки).

Lucky Craft Areas

Дмитрий Бугорский

Дмитрий Бугорский

На мой взгляд, эти мини-спиннербэйты стали настоящим открытием для любителей и ярых фанатов ультра-легкого спиннинга. Придуманные японскими инженерами в первую очередь для ловли форели, они с самой лучшей стороны проявили себя и в ловле наших отечественных хищных и мирных рыб. В числе только моих трофеев находятся такие представители ихтиофауны, как окунь, щука, голавль, судак, жерех и красноперка. Так же мне известны случаи поимки моими знакомыми плотвы, карася, форели и нескольких подъязков. И думаю я, что на этом список рыб, успевших уже побывать на их крючках, не заканчивается.

Генеральная цель – голавль (Gen Goal)

Александр Шишлянников

Александр Шишлянников

Каждый рыболовный сезон – это новый опыт, непредсказуемые открытия, как в поведении рыб, так и в их пристрастиях. Этой зимой, собирая снасти и приводя их в порядок по принципу «готовь телегу зимой», добавил к своему ультралайтовому комплекту для ловли белых хищников парочку воблеров Lucky Craft Gen Goal 35 S и F типов (то есть тонущий и плавающий соответственно), рассчитывая применить их на Чиру по голавлю и на Ахтубе по язю.

Lucky Craft Blue Baster 80S

Юрий Акопянц

Юрий Акопянц

Когда отправляешься на речку, глубина в которой не превышает сантиметров восемьдесят, русло прямое и берега поросшие камышом, то какой вариант ловли первым приходит на ум? Мне – ловля на воблеры. Уверен, что и большинству читателей тоже.  А ведь, действительно, ловля на воблер в таких условиях и оправдана, и интересна. И скорее всего будем ловитьна воблер плавающий или суспендер, так как глубина небольшая, и речка не широкая. И добавим сюда еще одну условность – сезон. Дело будет происходить в ноябре – декабре, при затянувшейся оттепели.

Константин Кузьмин

Ведь и в самом деле – не так просто бывает сходу разобраться, чем конкретный классический воблер, будь то крэнк или минноу, отличается от внешне очень похожего воблера, что мы можем найти в каталоге какой-то другой фирмы, которая позиционируется примерно в той же ценовой нише, не так ли? Понимание приходит существенно позже, когда вы половите воблером, и у вас появится некоторое практическое представление о его возможностях.

Константин Кузьмин

В последнее время прослеживается такая картина: рост спроса на воблеры-минноу опережает аналогичный показатель по воблерам-крэнкам в два-три раза. Почему происходит именно так – в целом понятно: все больше спиннингистов в нашей стране открывают для себя преимущества рывковой проводки, для которой, как известно, в первую очередь подходят воблеры класса «минноу».

Lucky Craft. Рывковая классика

Константин Кузмин

Константин Кузьмин

До того как появились воблеры многосоставных серий, и сейчас, параллельно с ними, в ассортименте Lucky Craft были и есть классические твичинговые воблеры-минноу. Собственно, основная их серия – она тоже называется Pointer, только без предшествующего Live. Плюс еще серия Flashminnow и еще две-три серии рывковых воблеров.

Одночастный спиннинг

Гаранович Игорь

Игорь Гаранович

Лет десять назад, просматривая ещё достаточно в то время дефицитные каталоги ведущих производителей рыболовных снастей из страны Восходящего Солнца, я удивлялся: зачем продвинутые и рациональные японцы изготавливают одночастные спиннинги? Что они с ними делают? Ведь их же возить неудобно!
Причем все эти японские одночастники выпускались и выпускаются совсем не в бюджетных линейках и из самых высокотехнологичных материалов. У нас же в России то были времена поиска.

С каждым новым сезоном мы открываем для себя все новые и новые марки рыболовных приманок. А в последние несколько лет особое внимание спиннингистов России стали привлекать воблеры, производимые в Японии.

Pointer Deep Diver 48SP

Мишин Артем

Артем Мишин

Данную приманку можно по праву одной из лучших для ловли окуня. А когда полосатый разбойник не очень активен, и не спешит подниматься из укрытия за добычей, только воблерок идущий около дна способен спровоцировать его на атаку.  Классический вариант проводки этой приманки, чередование резких рывков и остановок или плавных потяжек.

x

вход на сайт

Авторизация