Статьи

Статьи помогут скоротать длинные пасмурные вечера за чашкой приятного ароматного кофе, с мыслями о рыбалке, мечтах о трофее... Или помогут раскрыть секреты профессионалов разных видов ловли.
Приятного чтения.

Маленькие колеблющиеся блесны уже давно заслуженно занимают лидирующие места в коробочках приверженцев легкого и очень легкого спиннинга.

Зимние фишки для плотвы

Алексей Фадеев

У каждого регулярно ловящего в зимнее время доночника имеются свои особые секретные фишки и примочки, с которыми он не раз побеждал и будет побеждать вновь тот или иной вид семейства карповых в морозную стужу на незамерзающих водоёмах.

Попросту Гек

Андрей Старков

Эта серия удилищ была создана компанией Daiwa для легкой спиннинговой ловли в море. Т.е. для того, что многие называют нынче «рокфишинг». Название серии яндекс переводит как «царица ночи». И это не случайно – японцы часто ловят в море ловят вечером и ночью, после работы.

Lucky Craft Twisted Rosie

Антон Демехин

На первый взгляд, «Витую Розу», именно так переводится название приманки, можно отнести к классу раттлин, на деле оказалось не всё так просто и куда интереснее. Но обо всём по порядку…

Lucky Craft Blade Cross

Константин Кузьмин

Вообще-то я не сильно большой поклонник т.н. «гибридных» приманок, то есть тех, в которых имеется сочетание элементов приманок совершенно разных типов. Чаще всего такие «помеси А и В» работают слабее...

Я уверен, что любой рыболов, вставший когда-то на путь освоения классического карпфишинга, сталкивался с проблемой организации своего первичного набора необходимых расходников.

Два иностранца в России

Андрей Старков

Есть такая оснастка – split shot. Как и многие другие, она была придумана для ловли басса. Очень простая – силиконовая приманка на крючке и дробинка нужного веса, зажатая на леске чуть выше крючка. Все предельно просто, и, местами, очень эффективно.

Да, я действительно в восторге от этих чудо добавок для рыбной ловли,они нравятся мне настолько, что теперь я беру их на каждую свою фидерную или карповую рыбалку. Эти слова бравады в адрес "GOO" не беспочвенны...

LuckyCraft Area's и рыбец

Андрей Старков

Вчера удалось пару часов побродить с легким спиннингом по одной из рек этой области – небольшому и быстрому Олыму. Место, где мы оказались, не очень соответствовало моим представлениям о голавлевых эльдорадо – в моем «домашнем» регионе голавлевые участки рек выглядят иначе.

Уходят в прошлое времена, когда накануне выезда на ловлю рыболовы часами простаивали на кухнях в передниках пытаясь создать неотразимую для рыбы прикормку или наживку. Что только не использовали эти энтузиасты поплавочной и донной ловли в качестве ингредиентов для своих кулинарных шедевров.

x

вход на сайт

Авторизация