Статьи

Статьи помогут скоротать длинные пасмурные вечера за чашкой приятного ароматного кофе, с мыслями о рыбалке, мечтах о трофее... Или помогут раскрыть секреты профессионалов разных видов ловли.
Приятного чтения.

Минут сорок упирался в джиг. Потому что в прежние зимы джиг почти всегда был на Иордане самым прямым путем к поимке рыбы. Итог - всего один окунь, граммов под 300. Решил попробовать воблеры. Итог - десяток хвостов, в основном, как меня и предупредили, "спортивное" щурьё.

Вернулся из очередного путешествия на Дальний Восток. Попутно испробовал в деле некоторые девайсы Daiichiceiko. Путешествие было непростое в части логистики: в разные места края. Палатки и болота сменялись хостелами и морскими катерами. Поэтому условия были очень разными.

Пластика - фантастика!

Дэнни Фэйрбрасс

Пластиковая кукуруза имеет множество применений и в умелых руках может принести фантастические результаты. Слышали когда-нибудь фразу: "Пластика – фантастика?» Ну, так это правда! Дело в том, что стандартная кукуруза из консервной банки очень мягкая. Ее не слишком удобно использовать.

У компании Lucky Craft, специализирующейся на разработке и производстве воблеров, их уже несколько тысяч. И моделей crank – превеликое множество. Но, пожалуй, одной из популярнейших в настоящее время среди фирменных «толстячков» я бы назвал модели Clutch.

Humpback Pointer Watch

Микола Зухарь

В популярнейшем среди спиннингистов нового поколения модельном ряду небольших быстро тонущих воблеров известных именитых японских компаний занимает достойное место, хотя приманка эта совсем молода – новинка 2013 года. 

Twisted Rosie

Микола Зухарь

Среди поверхностных приманок Lucky Craft эта сразу бросается в глаза. Тело – классический раттлин, но без погремушек. К тому же, еще и плавающий. Благодаря сбалансированной огрузке крючками занимает перпендикулярное положение относительно поверхности и выступает над водой едва-едва.

Стабильный поинтер

Микола Зухарь

Этот воблер как нельзя лучше подходит под определение «объемная приманка класса minnow». За счет утолщения спины напоминает не гольяна, пескаря или иную мелкую рыбешку, как можно было бы перевести minnow с английского, а, скорее, ельца или даже мелкого голавля.

Мое первое знакомство с воблерами Lucky Craft на одном заросшем травой озере. Когда-то рыбы в нем было больше, но несколько лет Волго-Ахтубинская пойма «задыхалась» от нехватки вешних вод и население этого озера сильно поредело и измельчало.

В начале августа мы спускались байдарочным сплавом. Стояли тихие жаркие дни. Верховья реки сильно обмелели, заросли, и сама она казалась безжизненной. Во время коротких привалов я пытался поймать спиннингом хоть какую-нибудь рыбку для ухи.

Брутальный француз

Алексей Герасимов

Волгоградская земля славится большой водой. Такие крупные реки как Волга, Дон и их притоки, водохранилища с годами сформировали облик местного рыболова как любителя тяжелых снастей. Как говорят: большой реке – большую снасть!

x

вход на сайт

Авторизация