Золотой воблер. Lucky Craft Flat CB D12.

Сергей Евтисов. Дмитрий Шабалин

Тема дополнительного прилова крупной рыбы на воблер во время соревнований уже давно прорабатывается нашей командой. В сезоне 2013 года такая тактика принесла нам успех на этапе Pal в Балаково. Самая крупная щука турнира, давшая нам победу, была поймана на воблер. В 2014 году эти приманки принесли нам золото уже в двух этапах Palа.

gold-lucky-craft-1.jpg

Наиболее зрелищный был второй этап, проходивший на Чебоксарском водохранилище. Эта акватория известна своими непролазными коряжниками в которых живут и охотятся крупные щуки. Ловля здесь достаточно сложная и сопряжена с постоянными зацепами. Но рыбачить в таких местах можно и нужно. На ряду со всевозможными незацепляйками мы используем глубоководные кренки. Самыми удачными по проходимости и глубинам, с которых мы ловили щуку, оказались воблеры Lucky Craft Flat CB D12 и Lucky Craft Flat CB D20. Уже на первой тренировке Дмитрий Шабалин поймал щуку на 8,230кг. Эта красавица жила в четырех метровом затопленном дереве и не устояла от соблазна, когда наглый кренк с шумом продирался сквозь ветки.

Но самое важное, что в каждом из двух туров этого соревнования, Дмитрий ловил по бонусной рыбе!

gold-lucky-craft-2.jpg

Первый тур – щука на 10840!

gold-lucky-craft-3.jpg

Второй тур- щука на 6520!

Рыбы были пойманы с тех мест, которые спортсмены уже обловили всевозможными джиговыми приманками на офсетных крючках. Места поимок были аналогичные тому, где Дмитрий поймал щуку на тренировке - большие затопленные деревья, в которых хозяйка – крупная щука, не пропускала эту приманку. Уговаривать, как правило, было не нужно, 1-2 заброса и следует мощнейшая поклевка со всеми последующими рывками и потяжками при вываживании. Как не удивительно, за время тренировок и соревнований мы не оторвали ни одного воблера. Помогала отличная проходимость приманки плюс хороший отцеп. Осенний выезд на тот же водоем показал, что щука своих пристрастий не поменяла.

gold-lucky-craft-4.jpg

Совсем не далеко от базы «Васильсурская Слобода», где мы всегда останавливаемся, была поймана эта красавица на 6600. Сценарий был тот же, что и летом - коряжник, огромное затопленное дерево и хозяйка, которая в нем живет… Живет она в нем и по сей день…

А это фото того самого, «золотого» Воблера Lucky Craft Flat CB D12 в расцветке «251 nishiki»- цвет Победы!

gold-lucky-craft-5.jpg

Возврат к списку

x

вход на сайт

Авторизация