Воблер из серии «Pointer».

Валерий Новосадов

Еще в прошлом сезоне в моем арсенале приманок появился воблер фирмы Flash Pointer в размере 115 мм, и произвел на меня приятные впечатления. Буквально на первой же рыбалке получилось поймать на него несколько не крупных щук. Сразу скажу, не крупных не потому, что эта приманка заточена под мелкую рыбу, а потому, что время и место ловли в принципе не предполагали наличие крупной щуки. Поэтому с нетерпением ждал посещение Чебоксарского водохранилища, где поимка взрослых особей более предсказуема.

vobler-is-serii-pointer-640.jpg

Но и здесь меня поджидала не приятность, так как не успел я насладиться работой приманки, как воблер срезала очередная щука. И получилось так, что я остался без нового воблера и не успев сделать даже несколько фотографий, где была бы эта приманка с рыбой. Благо в самом начале следующего сезона мне посчастливилось стать обладателем еще одного пред серийного образца.

Приманка обладает достаточно хорошими полетными качествами, что очень актуально во время ловли на большой воде или скажем в ветреную погоду. Глубина прохождения примерно метр – полтора, почему такой разброс? Здесь как вы понимаете, все зависит от дальности заброса приманки и от толщины применяемого шнура. Но такая относительно не большая глубина заныривания воблера не мешает применять его и на более глубоких участках водоема. Неоднократно «поднимал» щуку с трех метровой глубины в местах ловли.

vobler-is-serii-pointer-2-640.jpg

Что в данном случае привлекает зубастую? Может игра приманки во время рывковой проводки, которая отличается от всех сородичей данной серии. Во время рывков Flash Pointer идет из стороны в сторону, но при этом мы можем наблюдать его нижнюю часть (брюшко). Таким образом, он совершает после каждого рывка очень замысловатые движения. Поворачиваясь как бы по спирали то в одну, то в другую сторону. А может внутренние шарики, которые при проводке создают дополнительное звуковое сопровождение. Здесь можно гадать сколько угодно, но уловистость воблера остается фактом неоспоримым. Основной процент поклевок случался на паузах, и лишь небольшая часть приходилась во время движения воблера.

Кроме этого новый Flash Pointer пришелся по нраву не только щуке, на воблер так, же хорошо ловится и окунь. Правда размер приманки отсекает откровенную мелочь и как правило полосатый ловится начиная грамм от двухсот пятидесяти и выше.

Возврат к списку

x

вход на сайт

Авторизация