Cane Thumper 5 - феноменальные итоги сезона

Александр Тупицын

За окном февраль. Последняя лодочная ловля состоялась более трех месяцев назад. Теперь пора подвести итоги джиговых выездов на большую воду (на что, когда и кто брал) для того, чтобы выявить статистически самую рабочую приманку за «период жидкой воды» 2014 года!

Такая работа обычно в радость: с каждой перевернутой страницей в голове всплывают воспоминания о тех или иных поездках и, конечно, трофеях ушедшего сезона! Пересматривая и анализируя дневники поездок, сразу заметил сокращение К5, мелькающее практически на каждом листе. К5 – это не что иное, как 5-тидюймовый Cane Thumper от Big Bite Baits! Исходя из записей, свое победное шествие он начал еще в самом начале сезона.

Если после многочисленных поклевок у Cane Thumper 5 разбивается головная часть, геометрия позволяет просто подрезать его и перенасадить, и он точно так же будет отлично работать.

Ловил успешно все лето и все также успешно продолжал демонстрировать себя до самой глубокой осени, обойдя по количеству «хвостов» классику хеви-джига Swing Impact Fat от Keitech и даже Shaker от LunkerCity. Если учесть, что на Кейн Тампер я начал ловить только в этом году, его взлет в моем рейтинге приманок поражает даже меня самого! А самое главное – не было разницы, какой это водоем, будь то Кама или просторы Волжских водохранилищ.

Всегда бывает так, что на одной акватории хищнику нравится одно, на другой другое. К5 блестяще выступал везде. Его ел и окунь, и щука, ну и, конечно, судак! Собственно, судак и был тем самым фактором, который вывел его на первую строчку. Мало того, что именно на него я поймал рекорд сезона по «клыкастому», также он обошел все приманки в моей немаленькой коробке и по количеству пойманного судака.

Камский красавец, почти под 3 килограмма, подарил море эмоций!

Сама форма приманки – это квинтэссенция того, как должен выглядеть виброхвост для сильного течения и больших глубин. Крупная массивная пятка, работает хорошо как на средних, так и на очень больших весах! Материал, из которого он изготовлен – крепкий и плотный, отчего приманка живучая, что крайне немаловажно при ловле щуки.

В связи с тем, что условия ловли на средней Волге диктуют обязательное использование офсетных крючков (в 95% случаев ловля происходит в коряжнике), то именно офсетный монтаж я и использовал в большинстве случаев.

Крючок идеально прячется в вертикальных пазах и приманка, не цепляясь, проходит корчи. Но Кейн Тампер, в свою очередь, отлично монтируется также и на двойнике, благодаря горизонтальным пазам, которые проходят вдоль тела приманки. При ловле на Каме (а корягу там встретить дорогого стоит) оснащение на двойнике не давало шанса уйти безнаказанным ни одному покусившемуся.

Поздняя осень радовала поклевками такой силы, что они были сравнимы с ударом тока.

Безмерно рад, что познакомился с таким результативным К5! Вывод напрашивается сам собой: к июню нужно пополнить запасы самой результативной приманкой в стиле «Heavy Jig».

Возврат к списку

x

вход на сайт

Авторизация